Покрова

Вдоль Владимирского тракта - ковыль да коровы,
Петушки, Киржач, Покров, терема и хоромы.
Перелески и поля слева и справа,
А для отдыха в пути лишь ямские заставы.

Триста вёрст не ближний свет и по ровной дороге,
Но не сморщишь нос и бровь не насупится строго,
Коли знаешь, что в конце неказистого ряда
Свет небесной красоты ждёт тебя, как награда.

Как гласит о том молва - из Булгарских каменьев
Князь Андрей построил храм рядом с новым имением,
И недаром нарекли, вслед за празднеством любым,
Покровами на Нерли Боголюбово чудо.


Рецензии