Телевизор был себе не рад

Телевизор был себе не рад
И хотел показывать другое,
Чувствовал, что в чём-то виноват,
И его тянуло на благое. 

Был готов динамики заткнуть,
Двадцать лет вещал одно и то же,
Уловить не мог давно, в чем суть,
Опостылели одни и те же рожи.

Понимал он, нужен позитив,
Так не может долго продолжаться,
Ощутил вдруг радостный прилив
И решил на время не включаться.

Сам себе редактором он стал,
Жизнь крутил внутри  в калейдоскопе,
А потом подумал, может, стар?
Может, дело просто в кинескопе,

В дряхлых затуманенных мозгах,
Не способных к правильной оценке,
Появились слёзы на глазах,
Кто-то вынул штепсель из розетки.

Телевизор в воздухе парил,
На руках его из дома выносили,
Не показывал совсем, не говорил,
Содрогнулся лишь, когда разбили.


30 ноября 2020 г.


Рецензии
Жалко стало телевизор,
Он ни в чём не виноват.
К суициду был он близок
И сошел почти с ума.
Жаль, его не поддержали,
На помойку отнесли.
Этим друг я опечален,
Сколько было в нём любви.

Дмитрий Шаронов   04.08.2023 13:03     Заявить о нарушении
Жизнь такая наступила,

Ничего не изменить,

В пух и прах нас всех разбила,

Всё решив перекроить. 😜

Игорь Николаевич Фролов   04.08.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.