Подошли в саду к полянке

Подошли в саду к полянке,
Не поверили глазам:
В нашей маленькой  делянке
Очень уж, милейший шарм!

Есть  у нас свой домик,
Фонарь, забор, скамья,
Песочница  и мостик-
Все  дружная семья.

Встречает - провожает
Нас дровосек всегда…
Но дед нам утверждает,
Что без воды нельзя.

И  сегодня  вместо ямы,
На   краю  поляны,
Появился пруд ландшафтный.
Ах, какой он  славный!

Но когда мы подбежали,
Этикетки    нам сказали:
-Это озеро Байкал!
-Как оно  попало к нам?!

Дед  всем по конфете дал,
Улыбнулся в бороду:
-В магазине  его  взял.
Заливайте   воду!

Это прудик из пластмассы,
Синий и прекрасный.
Его  маленькая масса...
Но по виду классный!


Рецензии