Ожидание

Вновь, не забыв меня, но забыв себя,
слушаешь, как метро под землей грохочет.
Дети, обняв подушки, давно сопят.
На циферблате время для "Аве, Отче".
Карие днем и мокрые в ночь глаза,
к стрелке секундной, словно к кресту, прибиты.
Женщина-пристань, -аэропорт, -вокзал,
лифт, как диспетчер с новостью о прибытьи.
Кто так тебя, скажи, научил терпеть?
Как бы пересчитать сколько сил кобыльих
было на ожиданье дано тебе?
Дали одной из ста?
О других забыли?
Ведь на земле давно разучились ждать
близких, трамвай, удачи...
свиданья с вечным.
Твой календарный лист состоит из дат
отнятых у других нелюбивших женщин.
Сколько в полях в боях полегло солдат
после письма: "Не жду..."?
А, ведь, их спасли бы!
Снова спешу домой, точно в райский сад,
чтобы, обняв тебя, прошептать:
"Спасибо!"


Рецензии