Благословенна ты, пора седых дождей

Благословенна ты, пора седых дождей!
Пусть небо серо, тучи, воет ветер,
Сиди под тёплым пледом, пей глинтвейн
И из окна смотри на все на свете...

Пусть облетели листья, - не грусти,
Лишь так, лишь от противного мы можем
Любовь и нежность в жизни обрести,
Понять, что сердцу нашему дороже.

С кем хочется в дождливый серый день
Мешать мгновений масляные краски,
С кем хочется, а с кем ну просто лень,
И не спасают ни стихи, ни сказки.

А как ещё понять бы удалось,
Когда б не эта серая погода,
Что нынче испытать нам довелось
В дождливое лихое время года...


Рецензии
Очень красиво изложено, мне очень понравилось стихотворение.
Удовольствием прочитала
Большое спасибо вам.

Алла Табукашвили   24.11.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла, за тёплые слова!

Марина Бланка   24.11.2021 16:41   Заявить о нарушении