настроение номер 3

Я на гвоздик повесила крылья прозрачные, летние
И так страшно и лень мне со снегом холодным царапаться
Я отравлена смогом,  и в жизни ни вкуса, ни запаха
Мне бы к доктору, только течение среднее

Мои зимние крылья с шипами, тяжелые,  злые, громоздкие.
В них подняться не то, что до неба, а даже до двЕри немыслимо
И шипами сдирая будни и вёрткими, быстрыми числами
Я напрасно их крашу в ночи разноцветными блестками.

Не лететь, дошагать бы, спасаясь в пути остановками,
Как надутая воздухом кукла машу я рукой на обочине
Дай мне воздуха больше и я разлечусь в небо клочьями
И впитаюсь в асфальт одноразовым снегом московским. 


Рецензии
Держись поэт!! Стихи мощные, актуально!!

Карина Броск   08.12.2020 21:54     Заявить о нарушении
Держусь)))
Спасибо!

Ната Костина   09.12.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.