Будь, пожалуйста, посильнее

Будь, пожалуйста, посильнее
(да простит мне товарищ Петкевич Р. С.),*
даже если закат посереет,
а вокруг тебя страшный безвыходный лес,
будь сильнее,
смелее,
находчивей –
веселей и находчивей клуба АМиК –
не роняй свои слезы на кочечки,
стань сильней
и отважней,
хотя бы на миг.
Обернутся моменты минутами,
соберутся недели из сильных минут –
пусть шагают,
пускай идут они,
твою слабость, как травы мнут.
Будь сильнее, пожалуйста, чуточку,
даже если разбита и села на мель –
распахни ты реснички-щеточки!
Нет надежды – ты верь.
Не надейся, но верь!
Ты не падай, когда от бессилия
подогнутся под ношей твои каблуки!
Ты,
всесильная,
как бензинная
мотолодка, не бойся заплыть за буйки!
Для других ты уверенно-бойкая –
от макушки уложенной,
до ухоженных пят,
что так звонко играют набойками –
будь такой не для них,
будь такой для себя!
Пусть безжалостно поседеют
аккуратно закрашенные волоски –
будь, пожалуйста, посильнее.
Будь сильнее тоски,
бытовых волокит.
Будь сильнее уныния тяжкого,
от которого часто спасаешь других,
и не плачь над немытыми чашками,
когда даришь им свежесть
движеньем руки.
На ругай себя за стремление
оттолкнуть от себя общепризнанный быт –
будь смелее и будь уверенней.
Разреши себе сильной быть!
*
Справка. Петкевич Роберт Станиславович, после второго замужества матери стал Робертом Ивановичем Рождественским, но писать начал ещё Петкевичем и Станиславовичем)
#Дм_Б


Рецензии