В понедельник мы умирали...

В понедельник мы умирали,
Чтоб воскреснуть в других вселенных.
Где размеренной пасторалью
Растекается жизни зелье.

Мы у вторника сны просили -
И намеренно не светало.
И делились друг с другом силой,
Что по вторникам не хватало.

В среду - верили. И играли.
Привыкали быть друг без друга.
И порою немного ругались -
Несерьёзно так, для испуга.

К четвергу становилось хуже -
Может всё-таки мы обознались?
Может склеились хлипко души?
Да и совы - не то, чем казались.

Показалось. Вдыхаем страстно -
Вот теперь скоро снова вместе.
Ты по пятницам веришь в сказки
Я по пятницам склонен к лести.

Выходные - прыжок с трамплина.
Ярче молний, быстрее пули.
Разбиваются сны о льдины,
Разрывая на части судьбы.

В понедельник реаниматор
Заведёт, чертыхаясь, сердце.
Умираем по-своему каждый,
Воскресаем мгновенно и вместе.


Рецензии