Душа поэта

Прогнившая душа "поэта"
К веселию не видит путь;
Закончится потом всё это,
Но вряд ли сможет он вздохнуть.

Залезет в кокон он из досок,
Прикроют доски те землёй;
От жизни только отголосок;
Теперь он тут обрёл покой.

Теперь не мучают страданья,
Навек покинула тоска,
Закончились все испытанья,
Душа как никогда легка.

Но слов он больше не срифмует;
В последний раз расстроит тех,
Кто по нему теперь тоскует.
Прощенья просит он у всех.

Прошенье не услышат это;
Глас близких не услышит он.
Холодная душа "поэта"
Покинула родной свой дом.


Рецензии