Октябрь революционный...

   Леонид Крутояров
   Добавить в альбом "Гифы"

   Октябрь революционный . Зажёг сердца в умах людей.
Восстала челядь оскорблённая . Штыки направив в грудь злодеев
А был Февраль... Предтеча мыслей . Крутилась жизни карусель.
Возвратно всё, что не "домыслив" бросали бомбы мы в "царей"
   Вот только, как на свете жить ?  Нас озарила светом сказка
Трудились мы во благо счастья . Наказ народа - не "указ"
Строй не угоден для властей ... Иссяк поток ИХ барышей ...
И у разбитого корыта кусаем локти по ночам
   И в день пришедший  " столь открыто" бросаем "камни" по утрам..
Плачь Ярославны  виден явно - в день пасмурный ушли войска
Под Игом 300 лет была ДЕРЖАВНАЯ . И не звенели колокола.
   Монахи встали на защиту  и в перекрестии мечей
Один погиб копьём убитый . Другой зажёг сердца людей
И Иго пало . Русь воскресла . Окно в Европу прорубили
Да, билась Русь, ещё со "шведом" и с Наполеоном битвы были.
   А кто то скажет, что забыли, мы империалистические войны.
Нет не забыли. Только больно , нам говорить, что власть "пристольной"
Делила земли подневольных . Погибли б мы - Прощай Россия .
И русский дух, и всё что свято .Всеми забытая  была  бы Россия.
  30. 11. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии