Прости

На мятой супружеской простыне
разлегся весенний лучик.
Прости мне!
Прости мне,
что мог бы я сделать лучше
прошедшие дни, но не сделал, не смог.
Прости, что планету окутает смог,
а я ничего не поделаю.
Прости свою боль неподдельную.
Прости, что белье нательное
ты гладишь одна неделями.
Прости, что на два неделимы
сценические псевдонимы.
Что мы не гуляли мимо
старинных развалин Рима
прости мне!
Прости мне!
Поступков моих постыдных
не скинешь,
не спишешь,
как тонны продуктов скисших.
Простишь ли?
Простишь ли
влюблённых стихов затишье?
Простишь ли?
Простишь ли?
Мы раны свои залижем,
как загнанные подранки.
Прости все мои подарки,
что я тебе недодарил.
Прости, что в поводыри
ты выбрала полуслепого.
Прости мне ревнивый повод.
Прости миллионный город.
Прости одинокость комнат.
Прости мне.
Прости!
Прости,
Что я до сих пор не постиг
твоей молчаливой грусти.
Много грехов упустит
мой незаконченный стих —
ты и за это прости.
#Дм_Б


Рецензии