Природа видит и бунтует!

Ну что случилось, то случилось,
Не люб природе человек
И его распри, войны, споры,
И жадность вечная навек!

Вы посмотрите, что творится
На нашей матушке Земле:
Нефть разлилась, моря накрыла,
Флора и фауна – во мгле…

Богатых жадность одолела,
Задача их – набить карман!
А бедных нищета заела,
Их убивает злой обман!

Леса все стонут от пожаров,
Поля под химией скулят!
А сколько мусора повсюду,
Он для планеты – трупный яд!

Добрались до озёр чудесных,
Таких, как озеро Байкал!
Я много раз его видала,
Он лучше всяческих похвал!

Вода – слеза, ты дно увидишь
Необычайной красоты,
…Но это было и уплыло.
Давно былой нет чистоты!

Мы не даём покоя рыбе,
Которая живёт в морях!
От мусора она и гибнет,
Что мы бросаем второпях!

…Природа видит и бунтует
И посылает вирус нам,
Чтоб варварство мы прекратили,
Не разводили смертный срам!

19. 11.2020 г.


Рецензии