Золотое солнце

Ах, какое яркое, золотое солнце!
Просто загляденье - за моим оконцем!
Так и манит, зазывает в сад…
Там калины красной бусины горят,
Яркие газоны, желтые тропинки,
Только вот на лужах – льдинок паутинки,
 И листва шуршащим под ногой ковром
Разлеглась вольготно,  что же ждать потом?
Сильные морозы – от зимы угрозы?
Покрывалом белым, чтобы укрыло розы?
И   чумных ветров   хулиганство?
А пока прекрасное в саду моем убранство.
Сколько-то деньки теплые продлятся?
Сколько красотою будем наслаждаться?
Завтра уж декабрь, зимы первый день,
Ты теплее деток  утречком одень!


Рецензии