Хорёк и Сорока

Известно, краткость чья сестра,               
Хоть от неё нам мало проку.
Хорёк за пивом шел с утра,
И повстречал с кольцом Сороку.

Она несла кольцо в ломбард,
Как кенгуру скача по крыше.
Хорёк же шел за пивом, гад,
О чем уже сказал я выше.

Но пить ведь скучно одному.
Плеснул Сороке. Клюв раскрыла,
"Спасибо!" молвила ему.
Кольцо-то, дура, обронила.

И сожрала кольцо свинья,
Что под забором зад чесала.
Мораль, как полагаю я:
Сорока зря "Пасиб" сказала.


Рецензии