Осенняя вьюга скулит за окном

Осенняя вьюга скулит за окном,
Печали подруга, покинет свой дом.
К нему уж стремится зловещий мороз
В пути не скупится на пламень угроз.
Ветрами встревожив озёрную гладь
И волны умножив начнёт остывать.
От пенного края до  мутных глубин
Поднимется стая игольчатых льдин.
Позёмкою вскружит миг белый земли,
И тёмные пятна сокроет вдали.
Метель беспристрастно задует очаг,
И станет неясно: кто — друг, а кто — враг?


Рецензии