Как хорошо, что есть ноябрь хмурый!

Как хорошо, что есть ноябрь хмурый!
Чтоб успокоиться могли мы и поспать.
И вскоре стать вновь, как конёк каурый*,
И по лыжне зимою пробегать.

И чтоб всю землю снег засыпал белый.
И на душе – светлей и веселей.
И тот, кто жизнерадостный и смелый,
На лыжах пролетит среди полей,

По просекам, меж ёлок, сосен,
И насладится красотой зимы.
Чтоб на покой ушла подружка-осень,
Споём мы ей прощальные псалмы.
30.11.2020

* - картинка из интернета


Рецензии