Сорока и Хорёк

Хорек Сороке сделал предложенье.               
Он вел двойную хитрую игру,
И принял Соломоново решенье:
Сперва женюсь, потом её сожру.

Пером набью матрас свой и подушку,
Кольцо же дуре подарю другой.
Найду себе синицу иль кукушку,
Ведь этих дур на век-то хватит мой.

Кольцо купил красивое он к сроку,
И заказал нешуточный банкет.
Примерить дал кольцо своей Сороке...
Проснулся, а кольца с Сорокой нет.

Мораль сей басни каждый угадает:
Когда жениться подоспеет срок,
То выбирай того, кто не летает -
Чтоб так не лопухнуться, как Хорек.


Рецензии