Тайна

 Даже солнце с его планетами и спутниками делает петлю вокруг тебя
и проще сдаться чем что то выдумывать
Но кто изобрёл путь и солнце вокруг тебя и звёзды
лицо твоё украшенное божественным хором вселенных
Видит яснее


тупик поворачивает ноги обратно
потому что видишь что идти дальше некуда
это некуда являет собой тайну
тайна которая говорит
можешь вернутся обратно
а можешь иди за мной
что самое жуткое
всегда делаешь расчёт что бы вернутся
только безумие может заставить сделать первый шаг
а безумие это страсть а страсть это гибель
но гибель меркнет перед тем что можешь объять больше
а объять больше есть любование
а любование есть любовь
и вот то что казалась тупиком становится продолжением пути
только эту дорогу продолжаешь сам
и тайна идёт с тобой рука об руку
она открыта тебе
Ты говоришь нет тебя больше тайна
я увидел тебя
расскажу это людям они узнают всё
А она отвечает
Не скажешь
потому что стал мною


Однажды собиратель жемчуга
Нырнул так глубоко что сил вернутся обратно не осталось
И вот идёт он по дну а над головой изумрудный панцирь
Оо  говорит собиратель
Неужели это черепаха съела меня
Где же глаза её и язык
Где сердце
Вот найду его съем
И тогда она отпустит меня на берег
Так он и сделал нашёл сердце съел его вернулся на берег
А берег ему говорит
Оо неужели это сын изумрудной черепахи вернулся
В ужас пришёл собиратель жемчуга
И давай отрыгивать сердце матери
Умолять простить
Но поздно всё
Тогда утёр от слез лицо собиратель
сгрёб кусочки сердца в кучку и покрыл гладкими камушками
и заснул рядом опечаленный
Спит собиратель и снится ему
Что держит в ладонях чашу с жемчугом
И что ладони не его и руки не его
И глаза не его и сердце


Рецензии
Даже не верится, что Вы есть, Михаил - будто человек с другой планеты.
И глубину Вы чувствуете, и высоту, и то, до чего рукой подать.
Спасибо

Николай Ялшенков   18.10.2021 20:57     Заявить о нарушении