Зимний блюз

ЗИМНИЙ БЛЮЗ

Затих дождей осенних блюз,
Эстрада смолкла листопада,
И вдруг я понял, что мне надо -
Я  зи’му, всё-таки, люблю.

Когда кругом белым бело,
Как в пору яблони цветенья,
И от такого просветленья
В душе становится тепло.

Скользят снежинки по стеклу,
По тонко-звонкому узору,
Едва касаясь цветом взору,
Легко волнуя лаской слух.

Не удержусь и на крыльцо,
Забыв тулуп надеть и шапку…
И снега свежего охапку
И на лицо, и на лицо.

И развесёлый зимний блюз,
Станцую я себе на радость…
Как нам порой немного надо,
Как всё же зи’му я люблю/

ЦВЕТ ЗИМЫ

Серебристым переливом
Отливает белизна,
И куда не глянь пытливо -
Ни начала ей, ни дна.

Всё бело: дома, дорога,
Лес и небо, ночи, дни…
У зимы цветов не много,
Но как сказочны  они.


ЖИЗНЬ ЗАНОВО

Сколько век мой будет длиться -
Он  единственный и мой… 
Я хотел бы повториться
В этой жизни  чумовой.

Мне она, как мать родная,
Где творил я и грешил.
Ничего в ней не меняя,
Я бы вновь её прожил.

30 ноября 2020


Рецензии