***

Вот где место моё - на пустынном отшибе,
где не слышно ни ветра, ни поля,
где колышет запястья обвянувших лилий
ореол векового прибоя.

Где в крылатых объятьях зари
одиноко белеют туманы,
и до нашей насущной поры
продолжают шуметь океаны.

Подпирают собой невосвод
одинокие статные ели.
И где новый крадущийся год
подползает под звуки свирели.

Вот где место моё. Где-то там,
где кончается день. Начинается век.
В отдаленных от мира местах,
где сто лет не бывал человек.


Рецензии