Глядя на падающий снег

ГЛЯДЯ НА ПАДАЮЩИЙ СНЕГ

Как лихо саночки летели
Вперегонки, с горы, в метели.
Смех, визг, валяние в снегу –
Он в варежках, и на ветру
Кричать: Ещё, ещё хочу!
(Жаль – эти годы пролетели).

И больше не было так просто,
И всё не так, и как-то сложно.
Везде одни учителя,
Учившие как жить, как должно.(?)

Зима пришла. И будет Рождество,
Покой в душе и торжество спасенья.
Накроет благодатное тепло
И с ёлки ангел добро рассмеётся,
Свечу поставит кто-то на окно,
И вдруг чему-то кто-то улыбнётся.


Рецензии
Уже прошло немало лет и зим,
Но чувства прежние ещё не потускнели,
А ты назло встречаешься с другим,
Бежишь к нему сквозь вьюги и метели...

Гомяр Хамзин   15.12.2020 09:00     Заявить о нарушении