Память. Моим старикам, сгинувшим в лихие 30е

   Присядем погрустим и вспомним о пропавших,
   Помолимся за них, по маленькой нальем,
   И наших стариков, ушедших, где-то павших,
   Не чокаясь со скорбью помянем.
              * * *
   Мне слышится идущий от икон
   Прощальный звон. Великая утрата!
   Людские реки и кандальный стон,
   Звучащий от этапа до этапа.

   Склонился кедр и "Аминь."
   Береза плача прошептала,
   И только горькая полынь
   Над камнем стелется устало.

   Прошли года, и старый плуг,
   Напоминанье той утраты,
   На нем следы от ваших рук,
   Что вы оставили когда-то.

   Мы помним Вас, ушедших, павших,
   Склоняя головы скорбим.
   Мы Ваша кровь. Вы корни наши,
   Напоминание живым.
                * * *
   На старых куполах, порушенных церквей,
                Кресты склонились долу,
   Со стен не стерло время
                Лик святых.
   Я тихо помолюсь, и кланяясь до полу,
                Прощенья попрошу для них.

               


               


Рецензии