Мои женщины

          

Когда-то, лет 70 тому назад
Я с Логлинейкой познакомиться был рад.
Мы с ней лет 10 классно жили
Работали, считали, всем довольны были.

Союз, казалось насовсем.
Но появилась IBM.
Она была совсем другая
Быстрая  и молодая.

Пришлось немало потрудиться,
Чтоб  благосклонности ее добиться.
Ей память и аксессуары доставать
И Виндовс программы обновлять.

И в соответствии с техническим прогрессом
Менять дисплеи, платы и процессор.
И у нее всегда все было в норме,
Она всегда в хорошей форме.

Мы четверть века с ней общаемся:
Почти что каждый день встречаемся.
Считаем, пишем, изучаем,
Печатаем, программы обновляем.

И все же я ей изменил
И китаянку полюбил.
Маленькую, быструю и смелую.
Коммуникабельную и умелую.

С принтерами и сканерами легко общается
И даже облака ей подчиняются.
Мы с ней вдвоем
Утром, вечером и днем.

Чтобы с таким сокровищем общаться,
Пришлось с Андроидами серьезно разбираться.
Теперь знаком со всеми, особенно с десятым.
Надежные, хорошие ребята.


Рецензии