Мамин день

                Маме, ушедшей 44 года назад…

Мамочка, сегодня же твой день!
Как хочется к тебе щекой прижаться
И прошептать: «Уйди печали тень,
Иди желание: всех обнимать, смеяться!»

Как вкусно прикасаться к тем годам,
Когда мы неразлучны были… Вместе…
И пусть нас кинуло по разным сторонам,
Но я – скалой! Из одного мы теста!

С тобой мы друг от друга далеко,
И я скучаю очень-очень сильно…
Хоть взрослым быть, ты знаешь, нелегко,
Я у тебя учусь быть позитивным!

Так у кого ещё, родная?! Родила,
Баюкала, лечила, целовала…
Из-за меня плевала на дела,
Вдруг осознав, что мамою ты стала!

Спасибо, мамочка, учусь я у тебя,
Как без надрыва к жизни относиться.
Мне рассказали это «слабые» года,
Когда с подсказками, мне в помощь, стала сниться…

Анапа
29.11.2020.


Рецензии