На работу

Спешим, летим мы на работу,
И всё боимся опоздать,
Забывши все свои невзгоды,
Ещё могли бы и поспать!
На руки голову склонив,
Глаза ресницами прикрыв,
Я на работе задремал…
А для чего же так бежал?
В этом есть и вся причина,
Ведь нам важнее дисциплина!
Нельзя на работу опоздать,
Придя же можно подремать.
По расписанию обед,
И здесь уже вопросов нет.
Работа пусть и постоит,
Но аппетит не убежит.
Производительность труда?
Да это просто ерунда.
А у меня вызовет шок,
Если кто стянет пирожок!
Что наша жизнь всегда борьба,
Ведь я об этом знал всегда.
С голодом борюсь я до обеда,
Со сном борюсь, после обеда!


Рецензии