Исповедь. В стихах и в музыке

В музыке:

https://youtu.be/2-2AxP6h1Js

В стихах:

Я пришел к попу исповедоваться,
говорю: - Грешен, аж дымлю!
Он: - Присядь, давай советоваться,
рад, что ты не пошел к врачу,
ты рассказывай, я пишу.

Три хороших дня и три ночи
я рассказывал, как грешил,
иногда он просил: – Короче.
Кое-что сразу и отпустил,
а потом он меня спросил:

- Я внимательно перечитал
то, что ты мне сейчас рассказал.
А вот с чем бы ты сам не жил?
За что сам бы себя наказал?
Что бы сам себе не простил?

Отвечал ему, глядя в глаза:
- Наказал бы я сам себя
за пустые бездельные дни,
за потерянные часы,
позабытые вещие сны.

Понял истину я простую:
Жизнь дана для трудов и потех
и проведенная впустую -
то и есть самый Страшный Грех,
мой единственный в жизни Грех...


Рецензии