За берёзовым соком...

       За берёзовым соком…

Иду я по берегу речки, меня встречает она.
Свои ароматы мне дарит, пришедшая к нам весна…
Набухшие почки раскрылись листвой у осин и берёз,
Мне часто зимой они снились в картинах моих сонных грёз.

Всё дальше иду я тропою, прибрежной дорогой моей.
Секрет небольшой приоткрою пути – дороги своей…
Иду я по берегу речки, несу туесочки с собой,
К белой берёзовой роще спешу я знакомой тропой…

Капелька сока слезится в расщелине бересты,
Со своей подружкой теснится и падает с высоты…
Туесочки свои я расставлю, чтоб капельки в струйку текли,
Кое-где в желобки их направлю, туески чтоб наполнить смогли…

Терпкий вкус и немного слащавый капля с собою несёт.
Вновь весенней порой величавой природа нам силы даёт…
Берёзовым соком живейным напою я деток своих
И супругу свою дорогую, всех родных и близких моих…

Иду я по берегу речки, меня провожает она.
Из белой берёзовой рощи, где гостит ведунья – весна…
Там листочки берёз мне шептали радужный сказ о любви
И собой непременно желали наступленье счастливой поры…


Рецензии
Выпитый литр берёзового сока много СИЛ придаёт на целый КРУГ ЛЕТА, до следующей весны.

Наталья Спиридонова 76   06.05.2021 19:45     Заявить о нарушении
Верно!
С признательностью за "комент"!

Алексий 777   06.05.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.