по крыльям я скучаю иногда!

…мне небо жемчугом засыпало глаза,наперекор тоске и одиночеству ,я вытянул короткой спичкой жребий дня!победа хуже пораженья,достал свой нож из ящика стола,усталый призрак выпал из окна,из колеса судьбы,как спица!лицо его пересекал рубец,кто скажет мне,где у души моей границы?хочу смыть кровь у снов,дай мне воды скорей напиться!я человек среди людей,хочу быть журавлем или синицей!по крыльям я скучаю иногда,поднимут руки солнца меня вверх,смотреть как лапки поджимает птица!я вырезал из глаз рассвет,разграблено все подсознание,похищены все сны,всю ночь меня тревожил первобытный свет луны,рвал мясо и облизывал огонь,я раздвигаю жар души,давно хочу сбежать с земли или напиться!похорони меня на кладбище моей мечты!в тот миг должно все время для меня остановиться,триумф прозренья!ты сбить себя с дороги не даешь,боль сократи его между крестом и плащаницей,всем жертвуя,пройдя немилость эшафоты и тюрьмы,вернись моя душа из странствий и борьбы!ты больше не ищи,что потерял вчера ты по ошибке,упущенных возможностей во имя пустоты!пусть кровь твоя горит,пока борьба не прекратиться,сиропом приторным из рифм,хорей и ябм мне обливать?от этой мысли сразу удавиться,ты был рожден с костром внутри,пусть лучше плачущая смерть приснится!ты время не оплакивай,мой продавец живых и мертвых птиц,оставь  мне запах моря на губах,с засохшей солью на ресницах,еще вчера среди чернил и слез мечтал я утопиться,когда пишу стихи я чувствую зов жизни,раб обстоятельств мне поверь,обязан выйти ты за дверь,с толпой смешаться, раствориться!какая бездна лиц!одним днем меньше стало у меня,я не хочу ,но должен подчиниться,мой город клетка,сеть,я научился верить в собственную ложь,здесь сердцу моему пришлось взрослеть,из  чаши жизни мне тоски напиться,попал в страну в которой карлики надменные  над великанами смеются,и мне теперь отсюда не взлететь,отчаявшись,теперь работа у меня  быть птицей..


Рецензии