Когда летают майские жуки

...Когда летают майские жуки,
И от сиреней голова кружится,
Жена твердит: - Налево не моги! -
А мне опять так хочется влюбиться!

Когда летают майские жуки,
Я становлюсь лиричным и веселым,
И босиком, забыв надеть носки,
Задрав штаны, бегу за комсомолом.

Когда летают майские жуки,
И звезды ярче, и теплее ночи,
И в школах всех последние звонки,
И у девчонок юбочки короче...

Когда летают майские жуки...

***

Летают майские жуки,
Но нынче вновь похолодало,
И я залезла от тоски
На свой диван под одеяло.

Сирень-черемуха цветет,
И попугай меняет перья.
Седьмой десяток мне идет,
А я всё этому не верю.

Мне всё как будто двадцать пять,
Да ведь и ты ещё не старый.
А не пойти ли нам опять
Сквозь ночь по улице с гитарой?

Поют лягушки на пруду,
Как утром после выпускного...
Давай найдем скамейку ту,
И всё опять начнется снова.


Рецензии