Казачья служба

Служба, наша служба, чужедальня сторона
Разной ты бываешь и не лёгкой иногда
Эх, в наших славных Российских казачьих войсках
Служим мы и в конных да и пеших казаках

Казаки кавалеристы лавою летят
Шашкой рубят, пикой колют, нагайкой свистят
А казаки пластуны за врагами следят
По ночам не спят, да языка добыть хотят

Пограничные разъезды по горам, лесам
Лазутчиков ловят по болотам, по полям
А городовые патрулями езжают
Конвои да обозы зорко охраняют

И амурцы – моряки удальцы погранцы
На волнах качаясь из пушек бить молодцы
Да Донская бьёт картечью артиллерия
По вражьей пехоте и по кавалерии

И в станицах и в столицах службу мы несём
Пашем, сеем, веем, Государя бережём
Знаем долю нашу и помним о присяге
Значит пока мы в силах, мы всегда при стяге.

            26.04.2008 г.


Рецензии