Да, жизнь туманна

Да, жизнь туманная, как в Туманном Альбионе,
И проживаем часто мы совсем не с теми,
Однако не могу судить об этом строго,
По той причине, что и сам из тех я многих.

Но от ошибок не уйти, не избежать их,
Мы часто принимаем не за то, любовь,
И потому их непременно совершаем,
А позже мучаемся и свой крест несем.

И думаем, что поступаем правильно,
Хотя конечно мудрость в этом есть,
Но совершаем то, чего бы не хотелось,
И превращаем жизнь свою мы в тлен.

Она конечно в прах когда-то превратится,
И непременно мы покинем этот Мир,
Но отчего же мы на жизнь так часто ропщем,
Когда художники мы все своей Судьбы.

Лишь мы решаем у холста, какие краски,
На полотно своей картины нанести,
И даже ночь с Луной бывает так прекрасна,
Что невозможно от холста взгляд отвести.

Что даже Солнце с морем, с ночью не сравнится,
Когда нюансы все в картине решены,
Где есть действительность и словно сам в том Мире,
Где есть любовь и свет серебряной Луны.


Рецензии