В ЭТОМ ОГНЕ...

Капает кран, топот сверху соседей.
Телекартинка без звука рябит.
И по двору на гремящем мопеде
Дети катаются…мысль пролетит,

Искрой в потухшем камине осядет,
Вспыхнет газеты комок, на дрова
Перебежит огонёк и во взгляде
Пламя идеи горит, а слова,

Не поспеваешь печатать, бумага
Так и ложится листок за листком…
Что мне соседи и кран-бедолага?
Все звуки мира отринул щелчком.

Весь – на мгновение (может годами
Власть захватить - диктовать и звучать)
В этом огне…выгораешь с трудами:
Мир не позволит себя отключать…

 30.11.2020г.      A-V-A.


Рецензии