Полубог

Я хотел бы в тебе раствориться,
Будто капля в пучине морской:
Воле солнца и звёзд подчиниться,
От земли оторваться людской.

Чтоб уже с высоты небосвода
На одну лишь тебя я глядел,
Чтобы свет с его гнусною модой,
Перестал бередить мой удел.

За улыбкой твоею я верно
Прослежу хоть до крайнего света;
И пусть путь этот долгий и бренный,
В том порукою чувства поэта.


Рецензии