Даже если он не повторится

Час не повторится выпускной...               
Даже если он не повторится,
Всё равно, что было той весной -
До сих пор еще ночами снится.

И жена меня толкает в бок:
Мол, очнись, я Люда, а не Таня.
Взгляд жены так леденяще строг,
Что, кажись, из-под земли достанет.

Но никак не влезть ей в этот сон,
И напрасны все её старанья,
Где два сердца бились в унисон,
И в одно сливались два дыханья.

Этот вечер навсегда со мной,
И пускай тот час не повторится,
Всё равно, особенно весной,
Он ночами почему-то снится.


Рецензии