Дурной сон

         Жизнь – это сон
         Педро Кальдерон
 
         Но Время точно свой блюдёт порядок,
         А в мире столько неполадок
         Луис Камоэнс

         Да, я считаю, что пора людей переродить,
         Мир надо заново создать – иначе это ад
         Хафиз Шамседдин Мухаммад

Пусть, наша жизнь – игра со смертью,
Интрига в ней – цепь связанных событий,
А случай в ней, лишь вариант, поверьте,
Сумма векторов возможных совпадений.

А страх её всегда гнездится в нас,
И мудрость состоит, чтобы его нам обуздать,
И разумом пытаться избежать несчастий,
Цепь неизбежности стараться разорвать.

Чтобы предвидеть ход вещей, необходимо знать,
И след событий нам нельзя терять,
Построить логикой ходы игры шагов на пять,
Хоть как-то на судьбу свою влиять!
Посыл:
А сможем ли во сне, мы свою логику включать,
Узнав, «что мир одна из божьих шуток*», стали бы молчать?

2020. -* цитата из Бернарда Шоу. Фото из интернета.


Рецензии