Казачий курень

Отцовский дом всю ночь мне тихо снится
Наш курень двух этажный у реки
А над рекой раскинулась станица
Ночами ярко светят огоньки

Казачка краля на порожках стоит
Вдаль глядит казака ожидает
Казачок малый у гульбища сидит
На двор глядит коней охраняет

Отец старик на скамье у порога
С посохом дремлет былое помнит
А зала большая убранством строга
Верхний курень на две части делит

В мужской половине молодецкая
Казаков с похода с победой ждёт
Кабинет его, комната пустая,
Ждёт когда хозяин домой придёт

На женской половине да в молельне
Стара – казачка Богу молится
Просит Господа: о возвращенье
Казак придёт – курень веселится.

                4.05.2008 г.


Рецензии