Переубедить человека невозможно, если совесть своя

Сонет номер 2859

*

Не пЕреубеждАйте ЧЕЛОВЕКА!
ЕГО никто не сможет пЕреубедИть!
В мозгУ ЕГО своя библиотЕка,
Своя в спирАлях ДНК - нейрОнов нИть.

Всё ЧЕЛОВЕК по-свОему читАет,
Да и по-свОему с другИми говорИт,
По-свОему ОН всё воспринимАет...
ТВОРЕЦ - такИми сОздал в нас, весь "гОмо вИд".

Так, если с дЕтства воспитАть МамлЮка,
Его не пЕреубедИть чужИм мечОм;
Вот тАк, тузЕмцы прОсто съЕли Кука,
Для них, все были убеждЕнья - ни о чём...

Что, если ключ для убеждЕнья - сОвесть?
ДушА и сЕрдце, пИшет - эту пОвесть?!

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 30 ноября 2020 года


Рецензии
Не спорю с Вами субьективен живущий каждый из людей,
И в сущности совсем бессилен от Не возвратит идей!
Спасибо за Ваши всегда очень интересные размышления
С уважением Александр

Александр Полуев   03.12.2020 23:36     Заявить о нарушении
Александр,
благодарю Вас
за внимание к моим скромным строкам!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.12.2020 10:56   Заявить о нарушении