Вот на пороге зима серебристая

Лето промчалось, зови не зови,
Осень за ним поспешила душистая,
В след за теплом улетели грачи,
Вот на пороге зима серебристая.

Ветер  холодный несет облака ,
В доме напротив огни зажигаются,
Думы о прошлом тревожат слегка,
Город затих и во мрак погружается.

Только  фонарь всё скрипит на ветру,
Кружат снежинки под ним мелкой мошкаю,
Снег,  словно мысли, растает к утру,
Новый восход зародится за окнами.

Переживем снова все холода,
Лето подарит вновь солнце лучистое,
В души при встрече вселилась весна,
Их не остудит зима серебристая.

30.11.2020г.


Рецензии