Осени последняя страница...

Осени
Последняя страница...
- Пролистнёт зима шутя?
Лишь взгрустнёт в синь-синь синица,
С ветки в небо улетя...

И с небес она вернётся -
Будто комом упадёт?
Удивлённо встрепенётся -

- Нет!
Не греет небосвод...

В перьях жёлтое пальтишко
Бесприютных
                снежных дней?

- Так согрей меня, сердчишко!
И в мороз...
            Не охладей!


Рецензии