Независимость

           "Ибо сказано:"во время благоприятное
           Я услышал тебя и в день спасения помог
           тебе". Вот, теперь время благоприятное,
           Вот, теперь день спасения."(Кор.6:2 )   
           "ныне, когда услышите глас Его, не
           ожесточите сердец ваших..."(Евр.3:15)
           "И сказал Господь: не вечно Духу Моему
           быть пренебрегаемому человеками,"(Быт6:3)

Он жил от Бога на приличном расстоянии,
Он так решил.
И принял форму своего непослушания,
И в ней застыл.

Послушна злу, пренебрегая Божьим мнением,
Жила греша,
Уж не способная к каким-то изменениям,
Его душа.

Бог звал его и приглашал к познанью истины,
Но всякий раз
Он отвечал упрямым сердцем независимым:
Нет, не сейчас.

Когда, опомнившись, искал пути спасения,
Найти не смог.
Кредит доверия исчерпан, продолжением
Он пренебрёг.

Тот, кто довольствовался жизни этой искрами,
Чтоб всё успеть,
Не выбрав Бога, стал от жизни независимым
И выбрал смерть.

            
          


          
          


Рецензии
Ох, как многих, Танечка, это касается...
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   30.11.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   30.11.2020 17:28   Заявить о нарушении
Давайте вместе вздохнем!....

Полина Долинина 2   14.12.2020 21:31   Заявить о нарушении