Мы говорим

Мы говорим о ерунде,
Друг другу вглядываясь в лица -
Так зорко смотрят сквозь бойницы
Невинных внешне крепостей.

Но под наросшим на холсте
От неустанных реставраций
Немым следом чужих кистей
О правде трудно догадаться.

Кого хотим мы удивить
Сплошных притворств смешным искусством?
Привыкнув к маске, предъявить
Непросто истинное чувство.

Мы говорим о чепухе,
Украдкой вглядываясь в лица -
А вдруг в словесной шелухе
Огонь лукавый заискрится?..


Рецензии