Щедрость не бывает одинокой...

Щедрость не бывает одинокой,
Рядом непременно есть бретёр.
Потому что коли видит око,
Зуб тотчас напомнит, что остёр

И ему бы тоже не мешало
Что-нибудь по ходу поиметь…
Щедрость – то всеобщее начало,
Что по сути выбирает смерть:

Быть съедобным, поглощённым кем-то,
Для кого распахнут ты до дна,
Чтобы стать… О нет, не элементом –
Смыслом: нитью для веретена...


Рецензии