Я не часто сюда прихожу

Я не часто сюда прихожу,
Сердце здесь колет иглами в память,
Взглядом скорбным по камням скольжу,
Подмечая, что надо поправить.

Говорю, говорю, говорю,
Про себя, может все же услышат.
Через мощи иду к алтарю,
Сосны ветками в спину мне дышат.

Душу щемит разлукой гранит,
Как же мало вам места досталось,
Тишина тихой скорбью хранит
Тайну судеб и то, что осталось...

Свечи плачут сгорая до тла,
В безисходности рдеют гвоздики,
Мир в ограде, всего два на два,
И в прощанье стенания крики...
ноябрь 2020 года


Рецензии