Корысть

               

                В корыте много ль корысти?

                А. С. Пушкин
                Сказка о рыбаке и рыбке

               


       кхор - запас, резерв, фонд (тюркск)

       кхор болу - страдать, опуститься, пасть

       полный короб корысти


       коёп - много

       КОПЯТ по КОПЕЕЧКЕ
       копят что бы ПОКУПАТЬ
       КУПИЙКА - КОПЕЙКА (украинск)
       КУПОВАТЫ - ПОКУПАТЬ
       СКУПЕРДЯЙ

       Всю жизнь копить
       Страдать пахать
       В трудах корпеть
       Состариться и пасть

       работать - кэр (романи)


                29 ноября 2020
                Кокшетау


Рецензии