Снежный вальс звучит...

Снег на землю летит неспроста
Чисто-белый, совсем безгреховный.
В нём и цвета и сил простота,-
Он пуховый, воздушный, холодный...
Покрывалом стелиться привык
На поля, укрывая былинки.
У зимы свой, особый язык -
Ворожить и раскрашивать льдинки,
Колдовать, зазывая в леса,
Где деревья в шубы одетые,
А сквозь них небеса, небеса
В лучших песнях, нами воспетые!..
В городах снег на крышах лежит,
На скамейках, машинах, повсюду.
Он безмолвную тайну хранит,
Поражая красою этюдов...
Заметает пурга все пути,-
Лишь бы в сердце ей не протиснуться.
Снежный вальс бесконечно звучит,
Вот уже январь с места сдвинулся...

 


Рецензии
Как хорошо Вы о снеге!.. И возникают при чтении звуки вальса...

Виктор Кузьмич Лисенков   19.01.2021 22:41     Заявить о нарушении
Очень люблю зиму, холодную Уральскую!..

С добром,

Татьяна Гассан   20.01.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.