Новогоднее чудо

Я маленькая девочка
Люблю я Новый год!
Люблю водить у ёлочки
Весёлый хоровод.
Люблю я звать Снегурочку
И песенки ей петь.
Однажды кошка Мурочка
Вдруг начала шипеть.

Снегурочка забегала
От кошки тут и там,
А Мурка следом фыркала,
Ну, как гиппопотам.
Уставшая Снегурочка
Спросила: «Что не так?»
И проурчала Мурочка:
«На чердаке чудак!»

«Так вот оно что, Мурочка,
Веди к нему скорей», -
Сказала ей Снегурочка
И позвала друзей.
Все вместе мы отправились
На поиски в чердак
А там за раз управились,
Ведь нам помог чудак.

«Снегурочка, спаси меня! -
Кричал он по трубе. -
Застрял я здесь, тащи меня, 
Хочу скорей к тебе!»
Всецело мы намаялись
Спасать того в трубе,
Но от неё избавились.
Чудак был не в себе.

Без шубы вылез в валенках
Пузатый дед Мороз,
А на лице в испаринках
Был в саже красный нос.
Все дружно засмеялись мы,
И громче всех Мороз,
Что чудо доставали мы
С намёком на курьёз.

Спасибо Мурке-Мурочке,
Что на чердак зашла,
Что позвала Снегурочку,
Что дедушку нашла,
Что дедушка подарками
Потом нас одарил,
А кошку Мурку жаркими
Объятиями обвил.


Рецензии