Подарит ночь...

Подарит ночь свою мне тишину
И заодно протянет руку дружбы.
И на земле живу я потому,
Чтоб ощущать себя кому-то нужной.

Позволит ночь спокойно отдохнуть.
Пусть не догнать всех дней, летящих мимо!
И утро мне укажет светлый путь.
Ведь я люблю и чувствую – любима.

Одну звезду подарит эта ночь.
Что до зари на небе не погаснет.
Пока живу – всё в силах превозмочь,
Что в жизни происходит не напрасно.

И проведу всю ночь я у окна.
Напьюсь её безумной тишиной.
Мне эта жизнь поэтому дана –
Пройти достойно путь должна я свой.

А в голове – слова, слова, слова.
Сплетенье дней, ночей и мыслей разных.
Я знаю, для чего ещё жива –
Осознавать – жизнь всё-таки прекрасна.
30 мая, 21 июня, 30 октября, 30 ноября 2018 г.


Рецензии