Разный- одинаковый

Неважно, сколь трудна дорога,
Досаден лишь сарказма смех-
Мы выбираем путь! От Бога-
Такой ли разный он для всех?.

Дано умения немного,
Каких- то знаний в узелок..
От мам напутствие в дорогу,
А там, как справишься, милок!

Свобода, - слово много значит!
Всяк, не вникая в суть того, -
Лишь под себя переиначит,
Да исковеркает его..

А мне б со временем расстаться,
Так не хватает мне его!
Хотелось сыновей двенадцать,
А вот молюсь за одного!

Да, что любовь? Она родная,
Порою смотрит свысока!
И то, о ней вспоминаем
Сквозь боль от ран, когда тоска..

Не падай телом, - не поднимут!
Не падай духом, - наплюют!
Но рук твоих дела не сгинут,
Коли души не продадут!


                Г. Отрадный  2020 г.

.. " Быть самим собой это драгоценный дар" .


Рецензии