Переезд

              ПЕРЕЕЗД.
Продав квартиру по дешёвке,
Тенге на доллар поменяв,
При той ненужной обстановке,
Ведь всем теперь не до забав.

Распалось всё, чем дорожили.
В багажник сумки, просто так.
Простились с теми, с кем дружили.
Вот так был сделан первый шаг.

Хранит кольцо меня, напасти
Обходят вроде стороной.
Признаться честно, что, отчасти,
Я не довольная собой.

Машина мчится, мысли – тоже.
Я в Казахстане – сорок лет.
С семьёй по вызову…о,  БОЖЕ ,
Зачем теперь о том жалеть.

Но покидать…годочков столько…
Ковыль и суслики в степи.
Все провожают, и иголки
Вонзились в сердце – потерпи.

Вокзал уж рядом, как-то странно
Испуг подкрался, не  спросясь.
Кольцо на пальце – хруст нежданно…
Какая с этим может связь?

Колечко это не простое. -
Девиз его -  « храни, спаси » -
Напополам вдруг, что такое??
От бед в дороге упаси.


Рецензии
Да, Галочка, говорят, что переезд - это маленькая смерть, умирают старые связи, бывшие друзья далеко и постепенно тебя забывают... Рвутся все старые нити...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   05.09.2023 11:31     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   05.09.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.