Коварной юности пороки

Коварной юности пороки,
В коих раскаялся не раз.,
Дробились в щебень сердца крохи,
Но били мне не в бровь, а в глаз.

И исповедавшись не раз,
Шепча под  епитрахилью: "Грешен",
Твердя молитвы  тысячи  раз.
На крест вниз головой подвешен.

А тело – сонм моих грехов,
Ломали бесы батогами.
Не чистым был я обольщён,
А извращёнными врагами.

Мал узелок моей души,
Но есть в нём сумрачные глуши,
Ношу за пазухой в тиши..
Пока грехами не задушен.


Рецензии